欢迎光临 新径传媒集团 官方网站
新径传媒集团-官方首页

服务热线:020-29803880

    热门:成龙  范冰冰  彭于晏  张驰  吴京  
首页 >> 明星经纪
明星经纪
舒淇
明星档案
  • 姓名:舒淇
  • 国籍:中国
  • 身高:168cm
  • 体重:50KG
  • 地区:台湾
  • 生日:1976-4-16
荣誉奖项

2012    第31届香港电影金像奖最佳女主角奖    不再让你孤单    (提名)    

2010    第29届香港电影金像奖最佳女主角奖    游龙戏凤    (提名)    

1999    第18届香港电影金像奖最佳女配角奖    古惑仔情义篇之洪兴十三妹    (获奖)    

1999    第18届香港电影金像奖最佳女配角奖    风云雄霸天下    (提名)    

1999    第18届香港电影金像奖最佳女主角奖    玻璃之城    (提名)  

 
明星简介
舒淇,女,1976年4月16日出生于台湾省新北市新店区,演员、模特。
她从高中开始就当上了业余模特。1996年从台湾到香港发展,被王晶发掘主演多部影片,后凭借尔冬升导演的《色情男女》获得香港电影金像奖最佳女配角、最佳新人两项奖项。2009年,舒淇被评选为“世界十大美女”之一,“21世纪新时代亚洲美女的最佳代表”。2009年担任第62届戛纳国际电影节评委;同年,舒淇凭借《非诚勿扰》获得第13届中国电影华表奖优秀境外华裔女演员奖。
主要作品


▪ LOVE ( 2012) ▪ 大话西游之除魔传奇 ( 2012) ▪ 情谜 ( 2011)
▪ 犀利哥传奇 ( 2011) ▪ 非诚勿扰2 ( 2010) ▪ 全城戒备 ( 2010)
▪ 不省心 ( 2010) ▪ 精武风云·陈真 ( 2010) ▪ 不再让你孤单 ( 2010)
▪ 游龙戏凤 ( 2009) ▪ 非诚勿扰 ( 2008) ▪ 聂隐娘 ( 2007)
▪ 天堂门 ( 2007) ▪ 我的老婆是大佬3 ( 2006) ▪ 天堂口 ( 2006)
▪ 韩城攻略 ( 2005) ▪ 最好的时光 ( 2005) ▪ 怪物 ( 2005)
▪ 救命2怪物 ( 2004) ▪ 中华英雄 ( 2004) ▪ office有鬼 ( 2004)
▪ 奇逢对手 ( 2003) ▪ 奇逢敌手 ( 2003) ▪ 夕阳天使 ( 2002)
▪ 非常人犯1 ( 2002) ▪ 绝命快递 ( 2002) ▪ 一碌蔗 ( 2002)

明星评价
舒淇出道不久便获得了香港电影金像奖最佳女配角、最佳新人两项大奖,成为香港电影史上拍三级片而获此殊荣的女星。从《风云》、《玻璃樽》到《夕阳天使》和《美人草》,舒淇彻底摆脱了“脱星”的称号,成为了一名演技派女星。当然,发现舒淇这颗明星,她的前经纪人文隽功不可没,尽管舒淇最终决定挥别文隽,自立门户,但是依然与他保持着很好的“父女”关系。她是由三级片演员成功转型的典范,她领悟力强,善于学习,近年不再像最初那样只接香港商业片,而是有选择地尽可能地接演文艺片。(凤凰网评价)

舒淇是很杰出的中国女演员,因为她的美貌,也因为她的精湛演技,她实际上出身普通人家,却能一点点地努力,跻身到了国际水平(第62届戛纳电影节主席雅各评价)。

舒淇是非常漂亮的女演员。整个戛纳电影节时期很喜欢有她的陪伴,华人有这样一个女演员很幸运(伊莎贝尔·于佩尔评价)。 

舒淇是非常棒的女演员(孙红雷评价)。

和舒淇搭档很舒服,她演得不错,情感也非常细腻(葛优评价)。

舒淇的智商130,虽然她书念得不多,但她现场的反应非常快,而且很自然。她非常地好强,没有挑战性的角色,她能很轻易过关,消耗久了,就没有神采。在《千禧曼波》之前,她已经在香港拍了很久了,基本上都是短镜头,她就很容易达到让导演满意的状态,所以她认为演戏很简单(侯孝贤评价)。
明星相册
舒淇
  • 舒淇
  • 舒淇
  • 舒淇
  • 舒淇
  • 舒淇
  • 舒淇
  • 关于我们

    公司业务

    明星资源

    版权所有: 2000-2016 广州市新径传媒集团  粤ICP备15079321号