欢迎光临 新径传媒集团 官方网站
新径传媒集团-官方首页

服务热线:020-29803880

    热门:成龙  范冰冰  彭于晏  张驰  吴京  
首页 >> 明星经纪
明星经纪
吴京
明星档案
  • 姓名:吴京
  • 国籍:中国
  • 身高:175cm
  • 体重:
  • 地区:北京
  • 生日:1974-04-3
荣誉奖项
影视奖项
 
明星简介
吴京,1974年04月3日出生于北京,中国内地演员导演。毕业于北京体育大学1989年进入北京市武术队。1994年获得全国武术比赛精英赛枪术对练冠军。1995年参演首部电影《功夫小子闯情关》,正式进入演艺圈。1998年主演电视剧《太极宗师》。1999年出演袁和平导演的电视剧《小李飞刀》,饰演阿飞一角。2001年主演电视剧《江山儿女几多情》。2005参演叶伟信执导的电影《杀破狼》。2007凭借电影《男儿本色》获得第44届台湾电影金马奖最佳男配角提名。2008年12月20日首部自导自演的电影《狼牙》在全国上映。2012年10月主演的电视剧《我是特种兵2》江苏卫视热播。2013年1月,获得搜狐时尚盛典年度时尚男明星奖; 4月2日,其自导自演军事题材电影《战狼》在全国上映,该片上映首日就取得近四千万元的票房,创下国内军事题材电影首日票房纪录,上映三天累计票房已经1.37亿元。2015年06月18日,主演电影《杀破狼2》全国上映。2016年5月17日,吴京凭借《战狼》获得第33届大众电影百花奖最佳男主角提名。
主要作品

主要作品

出演电影
 不二神探 ( 2012)  新少林寺 ( 2011)  开心魔法 ( 2011)
 西风烈 ( 2010)  全城戒备 ( 2010)  爱情36计 ( 2010)
 越光宝盒 ( 2010)  机器侠 ( 2009)  夺帅 ( 2008)
 我的最爱 ( 2008)  狼牙之阿布 ( 2008)  木乃伊3 ( 2008)
 男儿本色 ( 2007)  双子神偷 ( 2007)  黑拳 ( 2006)
 杀破狼 ( 2005)  天上掉馅饼 ( 2005)  醉猴 ( 2003)
 蜀山传 ( 2001)  功夫小子闯情关 ( 1995)
出演电视剧
 我是特种兵之国之利刃 ( 2012)  盖世英雄方世玉 ( 2010)  鼓上蚤时迁 ( 2006)
 新水浒后传 ( 2006)  武当Ⅱ ( 2005)  江山儿女几多情 ( 2004)
 倩女幽魂 ( 2003)  江山为重 ( 2002)  金蚕丝雨 ( 2002)
 南少林三十六房 ( 2002)  策马啸西风 ( 2001)  少林武王 ( 2001)
 皇城神鹰 ( 2001)  乱世桃花 ( 2000)  凡人杨大头 ( 2000)
 新少林寺 ( 1998)  太极宗师 ( 1997)  小李飞刀 ( 1999)
明星评价

吴京的武打身手不错林彩香评  。

他以其正邪兼顾的气质参演过多部动作片腾讯娱乐  。

从功夫小子到功夫明星,再到功夫片导演,吴京尝试了多个不同的身份。身为李连杰的师弟,吴京的心态和师兄越来越像:不断突破自我,却能保持内心平和楚天金报》评

明星相册
吴京
  • 吴京
  • 吴京
  • 吴京
  • 吴京
  • 吴京
  • 吴京
  • 关于我们

    公司业务

    明星资源

    版权所有: 2000-2016 广州市新径传媒集团  粤ICP备15079321号