欢迎光临 新径传媒集团 官方网站
新径传媒集团-官方首页

服务热线:020-29803880

    热门:成龙  范冰冰  彭于晏  张驰  吴京  
首页 >> 明星经纪
明星经纪
吴镇宇
明星档案
  • 姓名:吴镇宇
  • 国籍:中国
  • 身高:178cm
  • 体重:70kg
  • 地区:香港
  • 生日:1961-12-21
荣誉奖项
香港电影金像奖

台湾电影金马奖

香港电影评论学会大奖

香港电影金紫荆奖

澳门国际电影节

华语电影传媒大奖

其他奖项

  •  2009    风尚志风尚最具影响力男明星    (获奖)    
  •  2003    Eternity of Fame Award 十大杰出衣著人士奖    (获奖)    
 
明星简介
吴镇宇,1961年12月21日出生于香港,中国香港男演员。
1982年进入无线电视(TVB)艺员训练班就读。1987年,他参演无线剧集《生命之旅》扮一名叫杜朗贤的奸角成名。1997年,凭借电影《旺角揸Fit人》获得第3届香港电影评论学会奖最佳男演员奖。1998年,他执导了自己的第一部作品《9413》。2000年凭借电影《枪火》获得第37届台湾电影金马奖最佳男主角奖;同年凭借电影《爆裂刑警》获得第6届香港电影评论学会奖最佳男演员奖。2001年凭借电影《公元2000》获得第20届香港电影金像奖最佳男配角奖以及第7届香港电影评论学会奖最佳男演员奖。2013年,吴镇宇重返荧屏的电视剧《冲上云霄2》在香港播出后成为香港年度收视冠军。2014年,主演的《京城81号》成为国产惊悚片票房冠军。2014年带着儿子参加湖南卫视真人秀《爸爸去哪儿》第二季。
主要作品
电影
▪ 非常盗 ( 2011) ▪ 古惑仔之义字当头 ( 2011) ▪ 海岛乐园 ( 2011)
▪ 堵车 ( 2010) ▪ 午夜心跳 ( 2010) ▪ 抢钱家族 ( 2007)
▪ 神经侠侣 ( 2005) ▪ 热爱岛 ( 2010) ▪ 西风烈 ( 2010)
▪ 喜马拉亚星 ( 2005) ▪ 整蛊大亨 ( 2006) ▪ 纽扣人 ( 2008)
▪ 城市叛徒 ( 2000) ▪ 猛鬼凶灵 ( 2010) ▪ 恐怖热线 ( 2009)
电视剧
▪ 生命有明天 ( 2007) ▪ 伙头智多星 ( 2005) ▪ 瀛寰之志 ( 2011)
▪ 血战到底 ( 2006) ▪ 错体姻缘 ( 2004) ▪ 翡翠激情 ( 2001)
▪ 冲上云霄 ( 2003) ▪ 大冒险家 ( 2005) ▪ 生命之旅 ( 2009)
明星评价
       吴镇宇是一个非常好的演员,一般来说,演员其实都很难突破自己外形的局限的,外形会令演员的演技减分,但他可以,他真的演技很好,他对于戏份的领会是很深入的,能把握很多微妙的东西。(叶伟信评)
       吴镇宇是个好演员,哲学家,悟道者。但总被江湖误。喝黄酒的酒味甜,醇厚,入口清淡,入髓至里,销肌彻骨,正如吴镇宇的演技。(高群书评
      我看他作品比较早,他的《枪火》、《爱情白面包》都演得太好了,我的表演也受了他很大的影响。有镇宇哥这样一个强大的对手,等于是很好的一根救命稻草,当你没办法的时候,对手会帮你想办法;当你遇到困难时,对手会搀着你越过这座山,走过这个困难,所以其实孙膑这个人物得到了镇宇哥很多帮助,有很多戏是原先剧本里没有的,都是他想出来的。(孙红雷评

       吴镇宇想法独特,他通常入戏都很快。他还有拍戏不看剧本的习惯,不过“他的发挥跟表演绝对是一流的”(田原)

       吴镇宇把角色的性格拿捏得几乎无懈可击(搜狐娱乐)

       吴镇宇正能量满格。在公益活动中亲手给孩子们的礼物上手绘可爱图案,更拿出满满的父爱(网易娱乐) 。


明星相册
吴镇宇
  • 吴镇宇
  • 吴镇宇
  • 吴镇宇
  • 吴镇宇
  • 吴镇宇
  • 吴镇宇
  • 关于我们

    公司业务

    明星资源

    版权所有: 2000-2019 广州市新径传媒集团 粤ICP备15079321号