欢迎光临 新径传媒集团 官方网站
新径传媒集团-官方首页

服务热线:020-29803880

    热门:成龙  范冰冰  彭于晏  张驰  吴京  
首页 >> 明星经纪
明星经纪
巩俐
明星档案
  • 姓名:巩俐
  • 国籍:中国
  • 身高:169cm
  • 体重:56kg
  • 地区:辽宁沈阳
  • 生日:1965-12-31
荣誉奖项
专业奖项
2015 第15届华语电影传媒大奖最佳女主角奖    
2015 第6届中国电影导演协会年度女演员奖    
2015 第9届亚洲电影大奖最佳女主角奖
2014 第6届澳门国际电影节最佳女主角奖  
2014 第51届台湾电影金马奖最佳女主角奖
2014 第12届中国长春电影节最佳女主角奖 
2014 第23届上海影评人协会奖最佳女主角奖     
电影评审
2014 第17届上海国际电影节评委会主席    
国际荣誉

2015 美国Met Ball联合主席

2015 联合国“艺术的变革力量之影响人类文化16人”画展收录其肖像    

2011《柏林电影节60年纪念画册》收录肖像
2011 韩国“2011年中国电影节”展映其个人作品回顾展    
国内荣誉
2014 天下女人国际论坛之美国Makers女性创造力奖
2011 入选“中国银幕上留下难忘印象的128位影星”并发行个人邮票
传媒奖项
2015 美国《VOGUE》“你必须认识的7位中国女演员”之一   
2015 法国《ELLE》杂志“半世纪全球最美女性”之一 
2014 日本《电影旬报》百大外国女星第39名
2014 法国《首映》杂志“亚洲最美女性”第一名   
   
 
明星简介
巩俐(Gong Li),电影演员,联合国促进和平艺术家,联合国全球环境保护大使。
1987年主演电影《红高粱》一举成名;1989年毕业于中央戏剧学院。1992年凭借《秋菊打官司》获得威尼斯国际电影节最佳女演员奖;1993年获得柏林国际电影节金摄影机奖;同年上榜美国《人物》全球最美50人;1996年登上美国《时代周刊》封面并上榜全球十大人物;1997年受邀担任戛纳国际电影节评委会成员;同年登上德国《明镜周刊》封面。1988年至1993年主演的电影《红高粱》、《秋菊打官司》、《霸王别姬》分别获得金熊奖、金狮奖、金棕榈奖,成为世界影史第二位主演影片包揽欧洲三大国际电影节最高奖的演员。2000年受邀担任柏林国际电影节评委会主席;同年获得蒙特利尔国际电影节最佳女演员奖及艺术成就大奖;2002年受邀担任威尼斯国际电影节评委会主席;2003年受邀担任东京国际电影节评委会主席;2004年获得戛纳国际电影节纪念大奖;同年上榜美国《首映》影史百大伟大表演;2005年入选中国电影百年50位有突出贡献艺术家;2006年上榜美国《时代周刊》60年亚洲英雄;同年上榜美国《华盛顿邮报》全球年度5位伟大演员。2010年被法国文化部授予“艺术与文学勋章”司令勋位;2014年受邀担任上海国际电影节评委会主席;同年二度上榜日本《电影旬报》百大外国女星;2015年受美版《VOGUE》邀请出任Met Ball联合主席;同年入选联合国16位影响人类文化艺术家。
主要作品
参演电影
西游记之三打白骨精 2016 饰演白骨精 合作演员 郭富城, 冯绍峰, 小沈阳
归来 2014 饰演冯婉瑜 合作演员 陈道明, 闫妮, 刘佩倚
我知女人心 2011 饰演李仪龙 合作演员 刘德华, 陈志朋, 袁立
谍海风云 2010 饰演安娜 合作演员 周润发, John Cusack, 渡边谦
少年汉尼拔 2007 饰演紫女士合作演员 Gaspard Ulliel, Rhys Ifans
满城尽带黄金甲 2006 饰演皇后 合作演员 周润发, 周杰伦, 刘烨
迈阿密风云 2006 饰演伊莎贝拉合作演员 Colin Farrell, Jamie Foxx
杂志写真
《TIME》 美国杂志封面
《Newsweek》 美国杂志封面
《Variety》 美国杂志封面
《Town & Country》 美国杂志封面
《BOXOFFICE》 美国杂志封面
《Film Quarterly》 美国杂志封面
《audrey》 美国杂志封面
《east》 美国杂志封面
《A MAGAZINE》 美国杂志封面
《Entertainment W》 美国杂志封面
《Sight & Sound》 英国杂志封面
《Telegraph Magazine》 英国杂志封面
《Empire》 英国杂志封面
《PARIS MATCH》 法国杂志封面
《Positif》 法国杂志封面
《PARIS CAPITALE》 法国杂志封面
明星评价
巩俐是一位在海内外都有关注度关注的华人女演员(何明敏评),她拥有美丽的外表,在《霸王别姬》里塑造的角色性格相当强势却有令人惊叹的优雅(凯特·布兰切特评)。巩俐是在国际电影舞台作出过杰出贡献、并有着推广中华文化精神的中国女演员(安娜·温图尔评),她也是一个非常努力的演员,眼界远大,独行果断勇于承担,敢于面对每项挑战,虽然外界对她的评价不一致,但她仍是绝不简单的女人(赵薇评)。巩俐是一位面貌多样的优秀演员,她的表演功力、表演天赋、自身条件、和对角色的理解都很好。(王家卫评)巩俐最让心仪的是她对台词的处理能力,她在台词中所包含的感情幅度。台湾人讲话比较平,声音不会包含太多感情。(赵文瑄评)
明星相册
巩俐
  • 巩俐
  • 巩俐
  • 巩俐
  • 巩俐
  • 巩俐
  • 巩俐
  • 关于我们

    公司业务

    明星资源

    版权所有: 2000-2019 广州市新径传媒集团 粤ICP备15079321号