欢迎光临 新径传媒集团 官方网站
新径传媒集团-官方首页

服务热线:020-29803880

    热门:成龙  范冰冰  彭于晏  张驰  吴京  
首页 >> 明星经纪
明星经纪
谢天华
明星档案
  • 姓名:谢天华
  • 国籍:中国
  • 身高:178CM
  • 体重:65KG
  • 地区:中国香港
  • 生日:1967-07-15
荣誉奖项
2012    第16届    华语榜中榜最佳电视剧男演员
2011    马来西亚astro我的最爱颁奖典礼我的最爱电视屏幕情侣  
2011    马来西亚astro我的最爱颁奖典礼我的最爱电视角色 
2011    马来西亚astro我的最爱颁奖典礼我的最爱主题曲
2011    2011年度香港YAHOO搜寻人气至尊大奖人气急星
2011    搜狐视频电视剧盛典-亚洲人气演员大奖
2011    优酷大剧盛典-港台年度最佳男主角   
2009    香港Yahoo搜寻人气大奖2009 - 搜寻人气急升电视艺人   
2009    TVB42周年万千星辉颁奖礼最佳男配角    
2009    明报周刊我最支持的演艺动力大奖    
2008    健康第壹大奖 十大健康之星
2008    马来西亚ASTRO华丽台电视剧大奖我的至爱角色
2007    第4届    “南方盛典”年度观众最喜爱粤语喜剧男演员
2007    湖南卫视《舞动奇迹》 冠军

 
明星简介
      谢天华(原名谢兴华)1967年7月15出生于香港,中国影视男演员。
      1984年考入TVB舞蹈班,1989年离开TVB当独立舞蹈员,1994年与陈小春、朱永棠组成舞蹈偶像团体“风火海”。1995年出演电影《古惑仔》。1997年参演音乐剧《雪狼湖》,同年拍摄电影《风云雄霸天下》。1998年重返TVB当艺人,并出演电视剧《真情》。2007年获得第一届“舞动奇迹”冠军。2009年凭借《学警狙击》获得TVB42周年万千星辉颁奖礼最佳男配角奖;同年出演电影《Laughing Gor 之变节》,该片位列2009年香港电影年度票房第三名。
      2011年8月,出演电视剧《潜行狙击》,该片获得2011年万千星辉颁奖典礼最佳剧集奖,谢天华凭借“Laughing 哥”一角获得2011年Astro华丽台电视剧大奖我的最爱电视角色奖以及2011年优酷盛典港台年度最佳男主角奖。 2012年获得第16届华语榜中榜最佳电视剧男演员奖。2013年出演电视剧《神枪狙击》。
主要作品

主要电影作品

2014 男人唔可以穷  演饰周常德  主演黄宗泽,陈伟霆,邓丽欣
2014 喜爱夜蒲3 演饰夜场串客  主演许亦妮,羽翘,何佩瑜
2013 我爱HK2013恭喜发财 演饰夏石森  主演曾志伟,谭咏麟,陈百祥
2013 不二神探 演饰姚一韦  主演文章,李连杰,刘诗诗
2010 精舞门2  演饰冉秋  主演陈柏霖,周奇奇,棒棒堂王子

2000 古惑仔之演饰胜者为王 Michael  主演郑伊健,陈小春,舒淇
1998 风云之雄霸天下 演饰秦霜  主演郭富城,郑伊健,千叶真一
1997 古惑仔之战无不胜 演饰Dai Tin-Yee 主演郑伊健,陈小春,李嘉欣
1996 古惑仔3之只手遮天 演饰梁二 主演郑伊健,陈小春,黎姿
1996 古惑仔2之猛龙过江 演饰梁二 主演 陈小春,郑伊健,黎姿
1996 古惑仔之人在江湖  演饰梁二  主演郑伊健,陈小春,黎姿

主要电视作品

2013 神枪狙击 演饰李浩扬 主演张兆辉,周海媚,徐子珊
2012 女警爱作战  演饰蓝一一 主演周丽淇,黄智雯,高钧贤
2012 法网狙击 演饰甘祖赞 主演杨怡,陈敏之,阮兆祥
2011 潜行狙击 演饰梁笑棠(laughing哥) 主演刘松仁,陈法拉,黄宗泽
2010 老公万岁 演饰程义 主演张可颐,李绮虹,苗侨伟
2009 学警狙击 演饰梁笑棠(laughing哥) 主演苗侨伟,吴卓羲,陈键锋
2008 师奶股神 演饰黄子聪 主演商天娥,林嘉华,滕丽名
1999 双面伊人 演饰莫一鸣  主演袁洁莹,郑伊健,曹永廉
主要音乐专辑

1995 欢乐世界
1994 风火海

明星评价
      艺人与幕后人交往,最难拿捏恰如其分、恰到好处的相处关系。谢天华在这方面就把握得十分好,令人有很舒服的感觉。
      出道20年,从《古惑仔》里的大天二到《学警狙击》的laughing哥,谢天华的演艺道路可以说是命运多舛。他曾是大牌歌星的伴舞,靠露肉抢前排;他曾出演过无数影视剧里的小配角,靠扮丑演贱男博出位。同期出道的郭富城、郑伊健、陈小春,早早就已经稳坐一线男星的位置。而谢天华仿佛万事俱备的等在那儿,只欠一点点东风,一等就是二十年,直到2009年的《学警狙击》laughing gor,他才最终收获成功;多年来谢天华常被人讲只是个演配角的料,如今他成了TVB追捧者深爱的laughing哥、深受妻子信任的好丈夫。才型兼备,迟暮何妨,这才是TVB的老戏骨 。

明星相册
谢天华
  • 谢天华
  • 谢天华
  • 谢天华
  • 谢天华
  • 谢天华
  • 谢天华
  • 关于我们

    公司业务

    明星资源

    版权所有: 2000-2019 广州市新径传媒集团 粤ICP备15079321号